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Dahl de lentilles corail
Un plat indien facile à réaliser aux lentilles corail
Temps de préparation
15
min
Temps de cuisson
20
min
Temps total
35
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Indienne
Difficulté:
Très facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
cocotte
Ingrédients
1
cuillère à soupe
huile d'olive
1
oignon
1
gousse d'ail
1
cuillère à café
gingembre
1
cuillère à café
garam massala
70
grammes
concentré de tomates
(ou 2 tomates en saison)
1/2
bouquet de coriandre
200
grammes
lentilles corail
10
centilitres
lait de coco
350
millilitres
eau
Sel
poivre
250
grammes
riz basmati
2
carottes
facultatif
Pour la sauce
1
gousse d'ail
100
grammes
crème de coco
(ou un yaourt nature)
2
pincées
gingembre en poudre
Instructions
Versez une cuillère à soupe d’huile dans une une sauteuse.
Ajoutez l’ail, le gingembre et l'oignon émincé et laissez dorer 5 minutes.
Ajoutez le concentré de tomates (ou les tomates fraîches coupées en dés) et le garam masala. Chauffer 1 minute.
Pelez les carottes et coupez les en rondelles
Rincez les lentilles
Déposez les lentilles et les carottes dans la sauteuse avec l'eau. Salez, poivrez
Laissez cuire à petits bouillons 20 minutes en remuant
En fin de cuisson ajoutez le lait de coco et laissez cuire jusqu'à la consistance désirée
Ecrasez brièvement au presse-purée les lentilles, et ajoutez la coriandre hachée
Préparez la sauce
Dans un bol, mélangez le gingembre, la gousse d'ail écrasée et la crème de coco
Servez le dahl avec du riz cuit et accompagné de la sauce.
Notes
Le dahl de lentilles se congèle très bien
Le dahl est encore meilleur réchauffé