Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.34
de
3
votes - Merci !
Crumble saumon courgette
Une recette issue des livres Tupperware pour ce crumble salé de saumon et de courgettes
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
2
courgettes
2
pavés de saumons surgelés
200
g
Saumon fumé
Basilic haché
surgelé pour ma part
Sel
poivre
Pour le crumble
100
g
de farine
70
g
de beurre mou en morceaux
40
g
de poudre d'amande
1
poignée de fleur de sel
Instructions
Lavez puis râpez les courgettes puis mettez les à suer dans une casserole avec un fond d'huile, le sel, le poivre et le basilic.
Laissez colorer un peu et sortez du feu
Dans le fond du plat à gratin, versez les courgettes cuites
Dans un saladier, émietter les pavés de saumon que vous aurez au préalable laissé décongeler, et mélangez le aux lanières de saumon fumé
Versez les deux saumons en une couche régulière sur les courgettes.
Préparer l'appareil à crumble en mélangeant tous les ingrédients jusqu'à obtenir un aspect sableux (sauf la fleur de sel)
Versez l'appareil à crumble sur les saumon
Saupoudrez de la fleur de sel
Enfournez à four chaud (200°) pour une vingtaine de minutes en surveillant la cuisson, jusqu'à ce que le crumble dore !!
Vous pouvez faire ce crumble soit en plat familial soit en petits plats individuels...