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Bâtonnets aux amandes
Une recette de gâteaux orientaux aux amandes facile à faire
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Repos
30
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Maghrébine
Difficulté:
assez facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Kitchen aid
Four
Ingrédients
Pour la farce
500
gramme(s)
poudre d'amandes
300
gramme(s)
sucre
fin
1/4
cuillère(s) à café
cannelle moulue
3
cuillère(s) à café
beurre
4
cuillère(s) à soupe
eau de fleur d'oranger
Pour la pâte
200
gramme(s)
crème fraîche épaisse
1
cuillère(s) à soupe
sucre
fin
250
gramme(s)
farine
Pour la décoration
1
blanc d'oeuf
6
cuillère(s) à soupe
graines de sésame
Instructions
Préparez la pâte qui va enrouler la farce d'amande
Dans un récipient, mettez la crème fraîche, le sucre et le sel, puis mélangez en ajoutant la farine en pluie, jusqu'à obtenir une pâte lisse
Réservez au frigo 30 minutes
Préparez la farce en mélangeant tout les ingrédients (poudre d'amande, sucre, beurre mou, eau de fleur d'oranger)
Amassez les en boule, puis façonnez de longs bâtonnets de 1cm d'épaisseur environ
Façonnez vos bâtonnets aux amandes
Sortez la pâte du frigo et étalez le plus finement possible avec un rouleau à pâtisserie
Déposez un bâtonnet d'amande sur la pâte étalée
Enveloppez le bâtonnet de pâte, puis à l'aide d'un couteau, détachez le bâtonnet du reste de la pâte
Faites de même pour tous les bâtonnets de farce
Ensuite il faut découpez tout les bâtonnets entourés de pâte en petits cigares
Enfin, trempez les extrémités des petits cigares dans le blanc d'oeuf, puis dans les graines de sésames
Déposez les sur une plaque huilée et faites les cuire à four 180° et préchauffé pendant 15 minutes environ