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Beurre de pommes
Une recette de pommes fondantes typique du Canada
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson10 heuresh
Temps total10 heuresh10 minutesmin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Amérique du Nord
Difficulté: Facile
Portions: 4personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
13pommesépépinées, pelées et coupées grossièrement
310gramme(s)sucre fin
165gramme(s)cassonnade
2cuillère(s) à cafécannelle
1/2cuillère(s) à cafésel
Instructions
Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse et remuer pour que toutes les pommes soient bien recouvertes avec le sucre et les épices.
Cuire pendant 1 heure à cuisson forte. Réduire ensuite en cuisson lente et laisser cuire pendant 8 à 9 heures, en remuant de temps en temps.
Durant cette phase, les pommes vont se ramollir et se décomposeront et elles finiront par prendre une couleur caramel brune, très foncée.
Utiliser un presse purée pour passer le "beurre de pommes" obtenu ou un mixeur plongeant.
Le beurre de pommes peut être mis en pot stérilisés et ainsi être conservé une bonne année. C'est original à offrir en cadeau gourmand et ça fait sa petite sensation !!