Go Back
+ servings
recette de falafels aux carottes
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Falafels de carottes

De boulettes de carottes cuites à la friture
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Temps total35 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

  • Friteuse

Ingrédients

Pour la sauce

  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 cs jus de citron
  • 1 cs tahin (ou pâte de sésame)
  • 200 g yaourt à la grecque
  • 2 cs persil plat haché

Instructions

  • Mixez les carottes les pois chiches, l'oignon, le cumin, la harissa, la farine, l'oeuf et la levure. Assaisonnez.
  • Transvasez dans un grand saladier et ajoutez la moitié du panko. Mélangez
  • Formez une trentaine de boulettes et roulez les dans le reste de la chapelure
  • Faites cuire dans la friture et laissez les égoutter sur du papier absorbant
  • Préparez la sauce en mélangeant l'ail, le jus de citron, le tahin, le yaourt et le persil. Servez pour accompagner les falafels encore chauds