Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Vous aimez cette recette ? Cliquez sur les étoiles pour voter 😁
Falafels de carottes
De boulettes de carottes cuites à la friture
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Friteuse
Ingrédients
250
g
de carottes rapées
400
g
de pois chiches cuits et égouttés
1
petit oignon rouge
1
cuillère(s) à café
cumin
1
cs
harissa
40
g
farine
1/2
cuillère(s) à café
levure chimique
1
oeuf
250
g
panko
Huile pour friture
Pour la sauce
1
gousse d'ail
hachée
2
cs
jus de citron
1
cs
tahin
(ou pâte de sésame)
200
g
yaourt à la grecque
2
cs
persil plat
haché
Instructions
Mixez les carottes les pois chiches, l'oignon, le cumin, la harissa, la farine, l'oeuf et la levure. Assaisonnez.
Transvasez dans un grand saladier et ajoutez la moitié du panko. Mélangez
Formez une trentaine de boulettes et roulez les dans le reste de la chapelure
Faites cuire dans la friture et laissez les égoutter sur du papier absorbant
Préparez la sauce en mélangeant l'ail, le jus de citron, le tahin, le yaourt et le persil. Servez pour accompagner les falafels encore chauds