Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.25
/5 (
20
avis)
Gaufres carottes émental
Une recette de gaufres salées aux carottes cuites à l'eau pour un repas léger
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Entrée
Cuisine:
Française
Portions:
6
gaufres
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule à gaufre
Gaufrier
Ingrédients
350
g
carottes
2
oeufs
70
g
huile d'olive
1/2
sachet de levure
110
g
farine
70
g
emmental
râpé
sel
poivre
Pour la sauce
20
cl
crème de coco
1/2
jus de citron
1
bouquet de coriandre
2
cs
cacahuètes
hachées
1
cuillère(s) à café
moutarde
Instructions
Préchauffez le four à 210 degrès
Lavez et pelez les carottes, puis coupez les en morceaux
Plongez les dans une casserole d'eau bouillante et laissez les cuire 15 minutes à feu moyen
Egouttez les carottes, et passez les au presse purée. Laissez refroidir
Dans un saladier, mélangez la purée de carotte, la farine, les oeufs, la levure, l'huile d'olive et l'emmental râpé. Salez, poivrez
Répartir le mélangez dans les moules à gaufres posés sur la grille du four
Enfournez 15 minutes à 210 degrès
Servez avec la sauce en mélangeant tous les ingrédients