Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.59
de
12
votes - Merci !
Falafels au four et sauce tomate
Des boulettes de pois chiches aux herbes cuits au four et servies avec une bonne sauce tomate
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Plat à four
Blender
Ingrédients
500
g
pois chiches
cuits
1
oignon
2
gousses d'ail
1/2
bouquet de persil
1/2
bouquet de coriandre
2
cuillère(s) à café
cumin
sel
400
g
sauce tomate maison
Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Emincez l'oignon et hachez l'ail
Hachez les bouquets de persil et coriandre
Mixez grossièrement les pois chiches cuits avec oignon, ail, épices et coriandre et persil. Salez et mélangez
Formez des boulettes en les serrant fermemant
Déposez les boulettes dans un plat à four et enfournez pour 25 minutes en retournant à mi cuisson
Faites chauffer la sauce tomate et servez les falafels avec