Go Back
+ servings
recette de clafoutis aux pommes sans lactose
Imprimer la recette
4.5 de 2 votes

Clafoutis aux pommes à l'eau

Une recette de clafoutis parfaite pour les intolérants au lait
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

  • Moule à manqué

Ingrédients

  • 4 ou 5 pommes
  • 100 g de sucre en poudre (160g préconisés dans la recette initiale)
  • 100 g de farine
  • 3 œufs
  • 25 cl d'eau
  • 20 g d'huile
  • 1/2 cc de vanille liquide
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°
  • Beurrez et farinez un moule à manqué
  • Pelez les pommes, évidez-les et coupez les en tranches et déposez les dans le fond du moule
  • Préparez la pâte en mélangeant dans un saladier, les oeufs, le sucre, la farine, l'eau, l'huile et la vanille et le sel. Remuez pour avoir une pâte homogène.
  • Versez la pâte par dessus les pommes
  • Enfournez pour 30 à 40 minutes environ jusqu'à ce que le gâteau soit doré