Coupez les têtes des poissons et prélevez les filets puis coupez le calamar en anneaux Conservez les filets pour plus tard, et gardez les têtes et arrêtes pour le bouillon
Préparez le bouillon
Pelez et émincez les oignons et faites les suer dans l'huile de coco. Ajoutez les carottes épluchées et coupées en morceaux, ainsi que les poireaux émincés. Ajoutez les têtes de poisson, salez, poivrez, versez l'eau et laissez mijoter à feu doux 30 minutes
Passez le bouillon au chinois pour n'en conserver que le jus.
Préparez la paëlla
Pelez et hachez l'ail, l'oignon, le gingembre et le curcuma. Faites rissoler le tout dans l'huile de coco pendant 5 minutes.
Ajoutez les tomates concassées et les morceaux de poisson et ajoutez le riz. Salez poivrez
Ajoutez le bouillon et laissez cuire une dizaine de minutes.
Ajoutez les les petits pois et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.
Ajoutez enfin le calamar coupé en anneaux, remuez et rectifiez l'assaisonnement
Servez la paëlla en la parsemant de coriandre hachée. Ajoutez un peu de crème de coco et un filet de citron vert.