2mesures de lait faites avec la boite de lait concentré
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs d’oeufs des jaunes puis montez les blancs en neige fermement. Vous pouvez ajouter une pincée de sel pour vous aider
Ajoutez les jaunes d’oeufs et battez à nouveau.
Versez par dessus le lait concentré.
Prenez ensuite la boite de lait concentré vide et remplissez-le à deux reprises avec du lait et mélangez à la pâte à gâteau
Ajoutez le zeste de citron et mélanger
Versez le caramel dans le fond de votre moule à cake (si vous n'avez pas de caramel, faites en un rapidement en faisant fondre 3 cs de sucre cassonade dans une poêle antiadhésive à sec
Déposez ensuite le moule dans un grand plat contenant de l’eau très chaude pour préparer le bain marie
Versez la préparation dans le moule.
Enfournez pour environ 1 heure 15 minutes.
Laissez-les totalement refroidir à température ambiante puis mettez au réfrigérateur pour minimum 4h.
Retournez le moule sur une assiette et servez.
Notes
La décoration de ce flan est complètement facultative. Comme j'avais un mélange de fruits rouges au congélateur et que j'ai eu envie de faire une jolie présentation, je les ai ajoutés au dernier moment.