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flan au lait concentré sucré
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Quesillos

Un flan réalisé avec du lait concentré à la texture envoûtante 
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson1 h
Attente4 h
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Mexicaine
Portions: 8 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

  • Plat à cake

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Séparez les blancs d’oeufs des jaunes puis montez les blancs en neige fermement. Vous pouvez ajouter une pincée de sel pour vous aider
  • Ajoutez les jaunes d’oeufs et battez à nouveau.
  • Versez par dessus le lait concentré.
  • Prenez ensuite la boite de lait concentré vide et remplissez-le à deux reprises avec du lait et mélangez à la pâte à gâteau
  • Ajoutez le zeste de citron et mélanger
  • Versez le caramel dans le fond de votre moule à cake (si vous n'avez pas de caramel, faites en un rapidement en faisant fondre 3 cs de sucre cassonade dans une poêle antiadhésive à sec
  • Déposez ensuite le moule dans un grand plat contenant de l’eau très chaude pour préparer le bain marie
  • Versez la préparation dans le moule.
  • Enfournez pour environ 1 heure 15 minutes.
  • Laissez-les totalement refroidir à température ambiante puis mettez au réfrigérateur pour minimum 4h.
  • Retournez le moule sur une assiette et servez.

Notes

La décoration de ce flan est complètement facultative. Comme j'avais un mélange de fruits rouges au congélateur et que j'ai eu envie de faire une jolie présentation, je les ai ajoutés au dernier moment.