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Curry de poisson à la Thaïlandaise
Un plat de cabillaud au lait de coco et aux épices à servir avec un bon riz
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Asiatique
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
cocotte
Ingrédients
400
g
cabillaud
12
crevettes
décortiquées
1
oignon
2
gousses d'ail
1
morceau de gingembre frais
ou 2 cc de gingembre en poudre
1
cc de pâte de curry
ou 2 cc de curry en poudre
1
cc de curcuma
30
cl
de lait de coco
ou de lait de riz
1
citron vert
2
cuillère(s) à soupe
huile d'olive
coriandre
sel
poivre
50
g
fèves
surgelées
Instructions
Epluchez et râpez le gingembre et faites le dorer dans l'huile d'olive dans une casserole à bords hauts
Ajoutez l'oignon et l'ail émincés ainsi que le gingembre et le curcuma. Remuez et laissez dorer
Ajoutez les fèves, puis le lait de coco. Remuez
Salez poivrez et ajoutez la coriandre hachée. Ajoutez 20 cl d'eau. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes
Déposez le cabillaud tranché et les crevettes et laissez cuire 8 minutes puis servez avec des tranches de citron vert et du riz cuit.