Risotto au chou fleur
Une recette de risotto délicieusement parfumée au chou fleur, noisette et sauge.
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Temps total1 h 5 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne, Méditéranéenne
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili
Coupez le chou fleur en fleurettes et faites le cuire 20 minutes dans l'eau bouillante salée. Egouttez et écrasez le grossièrement à la fourchette. Réservez
Dans une cocotte, versez l'huile d'olive et faites y fondre l'oignon émincé. Ajoutez le riz et mélangez afin de l'enrober de matière grasse
Ajoutez la sauge puis incorporez le bouillon bien chaud, louche après louche, en le laissant se faire absorber par le riz entre chaque ajout. La cuisson du riz prend environ une vingtaine de minutes
Ajoutez ensuite le chou fleur et mélangez bien
A la fin de la cuisson, incorporez le mascarpone hors du feu puis la moitié du parmesan. Rectifiez l'assaisonnement si besoin
Servez en ajoutant le restant de parmesan et les noisettes concassées