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Cake aux courgettes et au parmesan
Un délicieux cake à servir en apéro ou pour un repas léger
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
55
minutes
min
Temps total
1
heure
h
5
minutes
min
Type de plat:
Apéritif, Plat principal
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
175
gramme(s)
farine
2
oeufs
25
centilitre(s)
lait
2
cuillère(s) à soupe
huile d'olive
1
sachet(s)
levure
chimique
70
gramme(s)
parmesan
1
courgette
petite
poivre
basilic
frais
Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le lait et l'huile d'olive
Ajoutez la farine, la levure et le parmesan. Poivrez et mélangez
Ajoutez le basilic haché et mélangez
Rincez la courgettes, ôtez les extrémités et tranchez la finement à l'aide d'une mandoline
Versez la moitié de la pâte dans le plat à cake. Ajoutez la moitié des courgettes tranchées puis recouvrez du restant de pâte
Disposez sur le dessus le restant de courgettes tranchées
Disposez le plat à cake et enfournez pour 45 minutes
Servez tiède ou froid