Go Back
+ servings
Tarte rustique aux fraises cuites
Imprimer la recette
4.6 de 5 votes

Tarte rustique à la fraise

Un délicieux dessert aux fraises cuites et myrtilles rapide à préparer
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Attente30 min
Temps total1 h 15 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

  • 250 g farine semie complète
  • 60 g cassonade
  • 160 g beurre doux bien froid
  • 75 ml eau froide
  • 75 g poudre amandes
  • 500 g fraises

Instructions

  • Mélangez la farine, le sucre et ajoutez le beurre coupé en dés


  • Sablez la pâte avec les doigts puis versez l'eau froide. Mélangez et former une boule de pâte que vous entreposerez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°
  • Abaissez la pâte au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné. Transvasez la pâte sur la plaque à four recouverte de papier cuisson
  • Déposez la poudre d'amandes au centre en évitant les bords de la pâte (laissez 3 cm de marge)
  • Coupez les fraises et placez les sur la poudre d'amandes .
  • Repliez les bords de la pâte sur les fraises et enfourner environ 40 minutes.
  • Laisser tiédir