Go Back
+ servings
Spaghettis de courgettes cuites, à la sauce tomate
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Spirales de spaghettis, et tomates au basilic

Des courgettes taillées en spaghettis, dorées à l'huile d'olive et servies avec une bonne sauce tomate
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

Pour la sauce tomate

Instructions

  • Découpez les courgettes avec le spiralizer après avoir ôté les extrémités
  • Faites revenir la gousse d'ail pelée et écrasée dans une sauteuse avec l'huile d'olive
  • Ajoutez les spaghettis de courgettes, salez, poivrez et laissez dorer une dizaine de minutes, en remuant délicatement de temps en temps

Préparez la sauce tomate

  • Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail émincés et pelés.
  • Ajoutez les tomates en dés, le sel, le poivre, les herbes de Provence et le basilic haché
    Laissez mijoter 20 minutes
  • Servez les spaghettis de courgettes avec la sauce tomate