Versez le sucre dans le pichet puis la farine,et les jaunes d'oeufs battus, la vanille. Mélangez et ajoutez petit à petit le lait en mélangeant au fouet pour ne pas avoir de grumeaux
Posez le couvercle et faites cuire 2 mn 30 puissance maxi (750 W).
Ouvrez, mêlez bien et faites recuire 2 mn 30 puissance maxi. Remuez et laissez reposer 15 mn couvert.
La sauce épaissit en refroidissant.
Préparer la pâte à tarte au mixer
Dans le bol du robot avec la lame du couteau du mixer, versez 50 gr de sucre en poudre,une pincée de sel, 1 œuf entier et 100 gr de beurre coupé en morceaux.
Mixez par à-coups pour mélanger les ingrédients.Tamisez 150 gr de farine, puis ajoutez-la dans le bol du robot.
Mixez à nouveau par à-coups pour que la pâte forme une boule.Emballez la boule de pâte dans du film alimentaire, puis placez-la au frigo pendant 1 heure.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et foncez la dans un moule . Mettez des poids par dessus et enfournez à 180° durant 20 minutes environ. Laissez totalement refroidir
Monter la tarte
Déposez dans le fond de tarte la crème pâtissière froide et étalez la avec le dos d'une cuillère