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magret de canard cuit à coeur, quinoa aux épices et cerises
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Magret de canard au quinoa

Une recette complète sucrée salée de canard servie sur une salade de quinoa, qui vous fera fondre de bonheur
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Temps total50 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

Instructions

  • Rincez le quinoa
  • Ôtez les éventuelles plumes restantes au magret et striez la peau côté gras
  • Dans la cocotte en verre, déposez le quinoa avec l'échalote émincés et les épices cajun. Salez, poivrez, ajoutez la moitié du bouquet de basilic. Mélangez et ajoutez de l'eau
  • Déposez la grille en position haute dans le quinoa avec le magret posé côté graisse contre la grille
  • Fermez la cocotte et lancez la cuisson pour 20 minutes
  • En fin de cuisson, ouvrez la cocotte en prenant garde à ne pas vous brûler avec la vapeur
  • Sortez le magret et tranchez le en ôtant le débarrassant du restant de gras
  • Déposez le quinoa dans un plat, ajoutez le jus de citron vert et les zestes, et parsemez de menthe et de basilic haché. Ajoutez la feta émiettée et déposez les tranches de magret par dessus. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Agrémenter de fruits de saison (ici des cerises) et servez

Notes

 
Pour la méthode de cuisson à l’Omnicuiseur Vitalité, voici ce que j’ai suivi :
 
  • Cuisson haute : Maxi durant 20 minutes
  • Cuisson Basse : Maxi durant 20 minutes