Une recette de tartinade de poivrons à utiliser en entrée ou à l'apéro
Temps de préparation25 minutesmin
Temps de cuisson30 minutesmin
Temps total55 minutesmin
Type de plat: Apéritif
Auteur: Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Blender
plaque à four
Ingrédients
1kgde poivron rouge
1aubergine de taille moyenne
1cuillère(s) à soupede concentré de tomate
1goussed'ail
1cuillère(s) à soupede sucre
1cuillère(s) à soupede vinaigre
sel
Instructions
Préchauffez le four puissance maximum.
Déposez les poivrons sur la grille du four et l'aubergine coupée en deux dans le sens de la longueur
Enfournez et laissez cuire jusqu'à ce que le peau des poivrons commencent à noircir.Sortez du four et déposez le tout dans un plat recouvert d'un torchon.
Otez la peau des poivrons et enlevez les graines. (vous pouvez les passez sous un peit filet d'eau pour vous aider).Récupérez la chair de l'aubergine et jetez la peau
Pelez et émincez la gousse d'ail
Déposez dans un mixer les lanières de poivrons, la chair d'aubergine, le vinaigre, le concentré de tomate, le sel, le poivre et le sucre et mixez doucement pour avoir une consistance de purée mais avec des morceaux.