Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.95
de
96
votes - Merci !
chakchouka de courgettes
Une recette de poêlée de courgettes sauce tomate à saucer avec du bon pain frais
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Poêle
Ingrédients
2
courgettes
1
poivron
rouge
2
tomates
4
œufs
1
échalote
1
gousse
d’ail
1
cuillère(s) à café
de paprika
2
cs
d’huile d’olive
sel
poivre
Instructions
Rincer les courgettes, ôter les extrémités et les couper en petits dés.
Couper les tomates et le poivron en petits dés.
Hacher l’échalote et l’ail.
Faire chauffer l’huile dans une poêle
faites revenir l'échalote, l'ail et les poivrons avec le paprika
Une fois dorés, ajouter les courgettes et les tomates et remuer. Saler, poivrer
Faire cuire à feu très doux durant 20 minutes en remuant de temps en temps
Pour finir casser les œufs sur les légumes et faire cuire 2 à 3 minutes.
Servir immédiatement.