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Poulet à l'harissa
Une recette de poulet épicé cuit au four à tomber à la renverse
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Plat à four
Ciseaux de volailles
Ingrédients
1
poulet
de 1kg environ
4
poivrons
2
oignons
rouges
2
cuillère(s) à soupe
harissa
1
bouquet
menthe
fraîche
Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Rincez les poivrons, ouvrez-les, ôtez les pépins et coupez les en grosses lanières
Pelez et coupez les oignons en quartiers et détachez les "pétales"
Déposez les poivrons et les oignons sur un plat à four
Incisez le poulet dans le dos pour pouvoir l'ouvrir comme un livre, à plat de part et d'autre de l'os dorsal, et aplatissez-le
Enrobez complètement le poulet d'harissa, salez, poivrez
Déposez le poulet sur les légumes, la peau vers le haut et enfournez le plat pour 45 minutes environ jusqu'à ce que le poulet soit doré
Parsemez de feuilles de menthe avant de servir