Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.72
de
21
votes - Merci !
Châtaignes au four
Découvrez la recette simple et rapide des châtaignes grillées au four
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Difficulté:
Très facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
plaque à four
Ingrédients
500
gramme(s)
châtaignes
Instructions
Préchauffez le four à 220°
Plongez les châtaignes dans une grand volume d'eau froide et éliminez toutes celles qui remontent à la surface. Elles sont abimées.
Incisez les châtaignes égouttées, puis les étaler sur une plaque de cuisson en une seule couche.
Enfournez pour 20 minutes environ. Retournez à mi-cuisson
Epluchez les encore chaudes sans vous brûler après les avoir enfermées 10 minutes dans du papier journal ou à défaut dans un torchon