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un gratin de potiron à la viande hachée
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Parmentier de potiron au boeuf

Revisitez le parmentier avec de la courge et de la viande hachée. Un vrai plat d'automne.
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Temps total50 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

  • 2 kg de potiron ou 1kg de potiron et 1 kg de pommes de terres
  • 300 g de viande hachée
  • 1 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs d'huile d'olive
  • Thym
  • origan
  • Poivre
  • Sel
  • 1 cc cumin

Instructions

  • Préchauffez le four à 210°C
  • Epluchez ail et oignon et émincez-les
  • Faites les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée.
  • Ajoutez le thym et l'origan et laissez cuire à feu moyen en remuant de temps en temps
  • Epluchez le potiron et coupez le en cubes. Jetez le dans une casserole d'eau bouillante et laissez cuire 15 à 20 minutes. (si vous voulez ajoutez des pommes de terres, faites de même avec)
  • Egouttez les légumes et les réduire en purée. Séchez la purée si nécessaire pour enlever l'eau de cuisson. Salez poivrez et ajoutez le cumin.
  • Déposez dans un plat à gratin la viande hachée et recouvrir de purée. Enfournez pour 20 minutes environ
  • Servez chaud