Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.15
de
14
votes - Merci !
Pommes au four au cidre
Pour changer de la sempiternelle pomme au four, essayez cette délicieuse version au cidre
Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
30
minutes
min
Temps total
2
heures
h
25
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
8
petites
pommes
75
g
poudre d'amandes
60
g
beurre salée
50
g
cassonade
25
cl
cidre
2
pincée
fleur de sel
Instructions
Préchauffez le four à 150°
Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre et le sel.
Ajoutez le beurre salée et mélangez avec les doigts pour avoir une consistance sableuse
Coupez un chapeau aux pommes, évidez-les et remplissez les du mélange au beurre/amandes
Recouvrez avec les chapeaux et déposez dans un plat allant au four
Replissez le fond du plat avec le cidre
Enfournez pour 1h30 environ
Servez chaud ou tiède