Cuire les pommes de terres épluchées et le potimarron retiré de ses graines et de sa peau à la vapeur 20 à 30 minutes
Réduire le tout en purée à l'aide d'un moulin à légumes
Laissez tiédir la purée (mais surtout pas refroidir complètement) puis ajoutez le sel, le poivre, le parmesan et l'oeuf. Mélangez pour avoir une purée homogène.
Ajoutez alors la farine petit à petit en mélangeant au départ avec une cuillère, puis transvaser la pâte sur le plan de travail et terminer de pétrir la pâte comme vous le feriez pour une pâte à pain ou à pizza. Ajoutez de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus
Prélevez des morceaux de pâte et roulez-les en boudins sur le plan de travail fariné. Coupez des petits morceaux de gnocchis.
Entreposez les gnocchis de potimarron avant cuisson sur le plan de travail fariné et veillez à ce qu'elles ne se collent pas entre elles.
Plongez les au fur et à mesure dans une marmite d'eau bouillante : les gnocchis sont cuites quand elles remontent à la surface. Ramassez les à l'aide d'une écumoire et déposez les dans un plat avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pour ne pas qu'elles se collent entre elles une fois cuites.
Vous pouvez ensuite les assaisonner comme bon vous semble (sauce tomate aux champignons, beurre de sauge....)