Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.37
de
25
votes - Merci !
Le meilleur des pains d'épices
Une recette facile et inratable de pains d'épices au miel, épices et jus d'orange
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Difficulté:
Très facile
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule à cake
Ingrédients
250
gramme(s)
farine complète
20
centilitres
jus d'orange
150
gramme(s)
miel liquide
50g d'accacia + 50g d'euphrobe, +50gde lavande
60
gramme(s)
sucre roux
1
sachet
levure chimique
1
cuillère(s) à café
bicarbonate
3
cuillère(s) à café
mélanges à pain d'épices
Instructions
Mettre le sucre, les miels et le jus d'orange à tiédir sur feux doux, dans une casserole
Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate ainsi que le mélange à pain d'épices et mélangez vivement pour obtenir une pâte lisse
Versez dans votre moule au préalable chemisé de papier sulfurisé
Enfournez à four tiède (150°C) pour 35 à 45 minutes ( la pointe du couteau doit ressortir sèche)