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Magret de canard à l'orange
Du magret de canard cuit à coeur servie avec une bonne sauce à l'orange
Temps de préparation
15
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
plat à four
Ingrédients
6
oranges
1
cuillère à café
de fond de veau
morceau
de sucre
1
magret de canard
Instructions
Récuperez les zestes d'une orange puis pelez la à vif pour récupérer les quartiers.
Pressez le jus des autres oranges
Déposez le magret dans un plat qui se ferme hermétiquement et parsemez du jus d'orange, des zestes et quartiers d'oranges.
Laissez mariner toute la nuit au frais
Le jour du repas
Récupérer et filtrez la marinade en égouttant le magret
Mettez la marnade à réduire avec 1 cc de fond de veau
rectifiez si besoin l'acidité de la marinade en ajoutant un peu de sucre. Réservez
Faites cuire le magret selon la méthode de cuisson qui vous convient (voir détails dans l'article)
Avant de servir, remettre la sauce à température en faisant chauffer la casserole
Servez le magret tranché, en le nappant de sauce