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Plat à gratin de maccaronis sauce à la courge
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Gratin de maccaronis à la courge

Un délicieux gratin de pâtes d'hiver avec une sauce à la courge onctueuse
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Temps total35 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

  • 400 g de Pâtes
  • 1/2 Courge
  • 30 cl de Bouillon de légumes
  • 150 g de gruyère râpé
  • 1 oignon
  • Thym frais
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante. Egouttez et déposez dans le plat à gratin. Arrosez d'huile d'olive pour ne pas que les pâtes collent entre elles.
  • Faites dorer l'oignon haché et la courge coupée en dés et pelée dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Ajoutez le bouillon et le thym, salez poivrez, et laissez cuire 10 à 15 minutes en vérifiant la cuisson de la courge à l'aide de la pointe d'un couteau
  • Mixez la courge puis incorporez la sauce aux pâtes
  • Parsemez de gruyère râpé
  • Enfournez pour quelques minutes le temps que le dessus du gratin dore et que le fromage fonde et servez