Go Back
biscuits shortbread ax canneberges et aux pistaches
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Shortbreads canneberge pistaches

Des biscuits fondants au beurre, canneberg et pistaches concassées
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Temps total25 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 75 g pistaches
  • 75 g canneberges séchées
  • 100 g beurre "pommade"
  • 50 g sucre en poudre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 125 g farine
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°
  • Hachez les pistaches puis les canneberges dans un mixer
  • Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre.
  • Ajoutez le jaune d'oeuf, la farine et le sel et mélangez
  • Ajoutez les canneberges et les pistaches et mélangez
  • Façonnez 2 rouleaux de pâte et enveloppez les dans du film alimentaire, puis entreposez-les au frais pour 1 heure
  • Découpez les rouleaux de pâte en tranches de 1 cm de largeur puis posez les sur une plaque de cuisson recovuerte de papier cuisson.
  • Enfournez pour 10 minutes, et laissez refroidir les biscuits sur une grille