Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Vous n'avez pas encore voté pour la recette ? Cliquez vite sur les étoiles 😁
Shortbreads canneberge pistaches
Des biscuits fondants au beurre, canneberg et pistaches concassées
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Américaine
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Plaque à four
Ingrédients
75
g
pistaches
75
g
canneberges séchées
100
g
beurre
"pommade"
50
g
sucre en poudre
1
jaune d'oeuf
125
g
farine
1
pincée de sel
Instructions
Préchauffez le four à 180°
Hachez les pistaches puis les canneberges dans un mixer
Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre.
Ajoutez le jaune d'oeuf, la farine et le sel et mélangez
Ajoutez les canneberges et les pistaches et mélangez
Façonnez 2 rouleaux de pâte et enveloppez les dans du film alimentaire, puis entreposez-les au frais pour 1 heure
Découpez les rouleaux de pâte en tranches de 1 cm de largeur puis posez les sur une plaque de cuisson recovuerte de papier cuisson.
Enfournez pour 10 minutes, et laissez refroidir les biscuits sur une grille