Go Back
+ servings
galettes d'épinards servies avec des patates sautées
Imprimer la recette
2.67 de 3 votes

Galette d'épinards

Une idée différente pour préparer les épinards surgelés
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Temps total35 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 600 g d'épinards surgelé ou 1kg de frais
  • 150 g de parmesan râpé
  • 3 oeufs
  • 7 cl d'huile d'olive
  • 15 g de farine
  • 15 g de fécule de maïs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 3 cs lait

Instructions

  • Faites cuire les épinards à feu doux
  • Pendant ce temps, mélangez la farine, la maïzena, la levure et le fromage.
  • Dans un autre saladier, battre les œufs avec l'huile d'olive et le lait.
  • Mélanger les 2 préparations, puis ajouter les épinards refroidis.
  • Formez des tas de préparation en les déposant sur la plaque à four recouverte de papier cuisson (ou déposez la dans des moules à muffins par exemple).
  • Mettre à four chaud (200°C - thermostat 6) pendant 25 min.