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Pizza base butternut et oignons grelots
Une pizza végétarienne qui change et légumes d'hiver
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
18
minutes
min
Temps total
28
minutes
min
Type de plat:
Boulange, Plat principal
Cuisine:
Italienne
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
plaque à four
Ingrédients
400
g
pâte à pizza
2
champignons de Paris
émincés
6
coeurs d'artichauts
300
g
courge butternut
1/2
cuillère(s) à café
sauce sriracha
1
boule de mozzarella
1
oignon rouge
150
g
oignons grelots
origan
sel
poivre
Copeaux de parmesan
roquette
oseille rouge
Instructions
Coupez la courge en deux, ôtez les graines (et conservez les pour les manger) et faites la cuire à la vapeur
Mixez la butternut avec 1/2 oignon rouge, une gousse d'ail et la sauce sriracha. Salez poivrez et mélangez
Etalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné et la gardant épaisse
Nappez la pâte à pizza de purée de butternut
Ajoutez les champignons de Paris émincés, les coeurs d'artichauts, la boule de mozzarella coupée en morceaux, et le 1/2 oignon rouge émincé
Enfournez pour 18 minutes à 220°
Coupez les oignons grelots en 4 et faites les sauter à l'huile d'olive dans une poêle. Réservez
A la sortie du four, ajoutez des copeaux de parmesan, les oignons grelots, l'origan, le sel et le poivre
Une fis la pizza refroidie, ajoutez les feuilles de roquettes et l'oseille rouge