Go Back
+ servings
assiette de curry de chou-fleur aux lentilles
Imprimer la recette
4.6 de 5 votes

Curry de choufleur aux lentilles

Un délicieux curry de légumes aux lentilles vertes et lait de coco
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

  • 1/2 chou-fleur coupé en fleurets
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1/2 cc de paprika
  • Sel et poivre
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 cs de curry
  • 1/2 cs de garam masala
  • 1 cc de coriandre moulue
  • 1/2 cc de sel
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 400 ml de lait de coco
  • 250 g de lentilles cuites
  • 100 g de pousses d’épinards

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Enrobez les fleurettes de chou fleur avec l'huile d'olive, le paprika, le sel et le poivre et déposez les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé
  • Enfournez pour 20 à 30 minutes en remuant de temps en temps
  • Pendant ce temps, faites dorer l'ail haché, l'oignon émincé et les épices dans une poêle avec l'huile d'olive
  • Ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter 20 minutes en remuant
  • Ajoutez le lait de coco avec les lentilles cuites et le chou fleur cuit et remuez.
  • Au moment de servir, ajoutez les pousses d'épinard
  • Servez avec du riz ou du quinoa

Video