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plat de lasagnes végétariennes, lentilles et béchamel sans lactose
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Lasagnes bolognaise lentilles

Une recette de lasagnes bolognaise revisitée en mode végétarien
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

  • plat à gratin
  • Casserole
  • Fouet

Ingrédients

Pour la béchamel soja

  • 2 cs huile d'olive
  • 2 cs farine
  • 2 verres lait de soja
  • sel
  • poivre

Pour la sauce tomate

Instructions

Préparez la béchamel

  • Faites chauffer dans une casserole l'huile d'olive
  • Ajoutez la farine, et remuez, salez et poivre
  • Hors du feu, délayez le lait de soja puis remettez sur le feu pour épaissir un peu. Stoppez la cuisson

Préparez la sauce tomate

  • Emincez l'ail et l'oignon et faites les revenir dans l'huile d'olive
  • Ajoutez les tomates écrasées au presse purée puis ajoutez 400g d'eau, le sel le poivre et les herbes de Provence. Laissez mijotez 10 minutes

Faites cuire les lentilles

  • Faites cuire les lentilles en suivant les indications du paquet. Ajoutez une feuille de laurier saez poivrez. Egouttez en fin de cuisson et mélangez à la sauce tomate

Montez les lasagnes

  • Dans le fond du plat, déposez une couche de sauce tomate au lentilles, ajoutez les lasagnes, la béchamel et recommencez l'opération jusqu'au bout. Parsemez de mozzarella
  • Enfournez à 200° pendant 30 minutes