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bol de soupe de courge aux tortellinis
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Soupe de tortellinis à la courge

Des pâtes fraîches servies avec une soupe crémeuse au parmesan de courge butternut
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Temps total35 min
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

  • Casserole

Ingrédients

  • 2 Cs huile d’olive
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • ¼ Cc romarin
  • ¼ Cc thym
  • ¼ Cc sauge
  • ½ Cc sel
  • 500 g de courge coupée en petits dés
  • 300 ml de bouillon
  • 50 g de parmesan râpé
  • 350 g de tortellinis ricotta épinards frais

Instructions

  • Faites revenir l'ail et l'oignon dans une cocotte. Ajoutez les dés de courge, le sel le poivre et les aromatiques. Remuez, ajoutez le bouillon et laissez cuire 15 à 20 minutes
  • Mixez la soupe et ajoutez le parmesan. Réservez au chaud.
  • Faites cuire les tortellinis selon les indications du paquet.
  • Egouttez les tortellinis, et servez les dans les assiettes de soupe de courge, en les saupoudrant de restant de parmesan.