Go Back
+ servings
plat à gratin de pain perdu aux pépites de chocolat cuit au four
Imprimer la recette
4.6 de 5 votes

Pain perdu chocolat au four

Une bonne recette de goûter anti gaspillage pour recycler du pain dur
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Temps total1 h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

Instructions

  • Coupez les tranches de pain assez épaisses et beurrez les
  • Placez les dans le plat à gratin
  • Cassez les œufs et fouettez-les dans un saladier. Ajoutez le lait, la crème liquide et la vanille. Mélangez
  • Versez la crème sur le pain dans le plat à gratin et laissez tremper 30 minutes en retournant le pain toutes les dix minutes environ.
  • Saupoudrez avec le sucre glace et la vergeoise et enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 30 à 35 minutes.
  • 10 minutes avant la fin, ajoutez les pépites de chocolat