Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.92
de
12
votes - Merci !
Pain perdu chocolat au four
Une bonne recette de goûter anti gaspillage pour recycler du pain dur
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
1
heure
h
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Difficulté:
Très facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
plat à four
Ingrédients
1
pain
dur
30
gramme(s)
beurre
2
œufs
50
centilitres
lait
10
centilitres
crème
liquide entière
1
gousse
vanille
1
sel
1
cuillère(s) à soupe
vergeoise
2
cuillère(s) à soupe
sucre glace
pépites de chocolat
Instructions
Coupez les tranches de pain assez épaisses et beurrez les
Placez les dans le plat à gratin
Cassez les œufs et fouettez-les dans un saladier. Ajoutez le lait, la crème liquide et la vanille. Mélangez
Versez la crème sur le pain dans le plat à gratin et laissez tremper 30 minutes en retournant le pain toutes les dix minutes environ.
Saupoudrez avec le sucre glace et la vergeoise et enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 30 à 35 minutes.
10 minutes avant la fin, ajoutez les pépites de chocolat