Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.46
/5 (
11
avis)
Gâteau impossible au caramel
Un gâteau flan, contrairement à son nom, très facile à faire
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Amérique Latine
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule à manqué
Ingrédients
Partie Caramel:
80
g
de sucre
Partie gâteau chocolat :
2
œufs
35
g
de sucre
au lieu de 70g
120
g
de farine de blé
2
cuillères à soupe
de cacao non sucré
½
sachet de levure chimique
70
g
de beurre
Pour le flan
3
œufs
200
ml
de lait concentré sucré
400
ml
de lait
Instructions
Préparez le caramel
Faites fondre le sucre à sec dans une poêle pour obtenir un caramel. Nappez en le fond de votre moule à gâteau.
Préparez le gâteau au chocolat
Mélangez le sucre avec les oeufs, la farine, la levure, le cacao et le beurre fondu.
Versez cette pâte par dessus le caramel.
Préparez le flan
Déposez tous les ingrédients dans un mixer et mélangez 2 minutes pour avoir un résultat homogène.
Versez délicatement sur la pâte à gâteau au chocolat.
Déposez le moule à gâteau dans un plat pour faire un bain marie (départ eau froide) et enfournez durant 45 minutes à 180°C.