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bols de falafels et salade de pourpier d'hiver
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Falafels de patate douce

Pour changer des traditionnels falafels pois chiches, il suffit d'y ajouter de la patate douce ! Gourmandise assurée !
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Attente1 h
Temps total1 h 50 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

  • 200 g de poids chiches cuits
  • 250 g de patate douce
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 oignon
  • quelques branches de coriandre
  • 1 cc cumin
  • 1 cc paprika
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive

Instructions

  • Faites cuire la patate douce dans une casserole d'eau bouillante 10 à 15 minutes, puis l'égoutter et la réduire en purée au presse purée.
  • Egouttez les poids chiches et écrasez les au presse purée (au passez les au mixer sans les réduire en purée lisse) et réservez.
  • Hacher finement l'ail, l'oignon et la coriandre
  • Mélangez les pois chiches, la patate douce, l'ail, l'oignon et la coriandre. Salez, poivrez
  • Placez la préparation dans un récipient hermétique au frais pour 1 heure minimum
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Formez des boulettes de préparation à la patate douce en les roulant entre vos mains et déposez les dans un plat à four huilé
  • Enfournez pour 20 minutes environ en retournant à mi-cuisson et servez chaud avec une bonne salade