Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.58
de
7
votes - Merci !
Falafels de patate douce
Pour changer des traditionnels falafels pois chiches, il suffit d'y ajouter de la patate douce ! Gourmandise assurée !
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Attente
1
heure
h
Temps total
1
heure
h
50
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Presse purée
Casserole
plat à four
Ingrédients
200
g
de poids chiches cuits
250
g
de patate douce
1
gousse
d'ail
1/2
oignon
quelques branches de coriandre
1
cuillère(s) à café
cumin
1
cuillère(s) à café
paprika
sel
poivre
huile d'olive
Instructions
Faites cuire la patate douce dans une casserole d'eau bouillante 10 à 15 minutes, puis l'égoutter et la réduire en purée au presse purée.
Egouttez les poids chiches et écrasez les au presse purée (au passez les au mixer sans les réduire en purée lisse) et réservez.
Hacher finement l'ail, l'oignon et la coriandre
Mélangez les pois chiches, la patate douce, l'ail, l'oignon et la coriandre. Salez, poivrez
Placez la préparation dans un récipient hermétique au frais pour 1 heure minimum
Préchauffez le four à 180°C.
Formez des boulettes de préparation à la patate douce en les roulant entre vos mains et déposez les dans un plat à four huilé
Enfournez pour 20 minutes environ en retournant à mi-cuisson et servez chaud avec une bonne salade