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Carpaccio de choux de Bruxelles
Une bonne manière de re découvrir le choux de Bruxelles pour les plus sceptiques d'entre nous avec cette version crue au parmesan
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps total
10
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
12
choux de Bruxelles
6 verts et 6 violets
1
morceau
de parmesan
2
cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
1
cuillère(s) à soupe
de vinaigre balsamique
15
g
d'amandes entières non salées
sel
poivre
Instructions
Rincez les choux de Bruxelles et enlevez les feuilles qui sont abimées
Coupez les choux en tranches fines
Placez-les sur une assiette en alternant les couleurs entre le choux verts et les choux violets.
Déposez par dessus du parmesan en copeaux, des amandes hachées grossièrement et le mélange de vinaigre et d'huile. salez poivrez.