Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4
de
2
votes - Merci !
Shepherd's pie au boeuf haché
Un hachis parmentier Irlandais petits pois et carottes
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
50
minutes
min
Temps total
1
heure
h
5
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Britannique
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Presse purée
Plat à gratin
Sauteuse
Epluche légumes
Ingrédients
1
kg
de pommes de terres
2
cuillères à soupe
de lait
soja ou vache
1
oignon émincé
1
carotte épluchée et coupée en rondelles
50
g
de petits pois
250
g
de bœuf haché
1
cuillère(s) à soupe
de farine
1
cuillère(s) à soupe
d’huile d’olive
80
ml
de bouillon
boeuf ou légumes
huile d’olive
sauce Worcestershire
persil haché
gruyère rapé
facultatif
chapelure
sel
poivre
Instructions
Épluchez les pommes de terres, et faîtes les cuire dans une casserole d’eau bouillante 20 minutes, départ eau froide.
Réduisez les pommes de terre en purée, et ajoutez y le lait, l'huile d'olive, le sel et le poivre
Faîtes revenir la viande hachée dans une sauteuse. Ajoutez-y les oignons, les carottes, la farine, les petits pois et le bouillon.
Laissez mijoter quelques minutes.
Versez dans le plat à gratin la préparation de boeuf hachée
Recouvrez de purée.
Parsemez le tout de chapelure et de gruyère.
Enfournez 30 minutes à 180°c et servez chaud