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Shepherd's pie au boeuf haché

Un hachis parmentier Irlandais petits pois et carottes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h 5 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Irlandais
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terres
  • 2 cuillères à soupe de lait soja ou vache
  • 1 oignon émincé
  • 1 carotte épluchée et coupée en rondelles
  • 50 g de petits pois
  • 250 g de bœuf haché
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 80 ml de bouillon boeuf ou légumes
  • huile d’olive
  • sauce Worcestershire
  • persil haché
  • gruyère rapé facultatif
  • chapelure
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Épluchez les pommes de terres, et faîtes les cuire dans une casserole d’eau bouillante 20 minutes, départ eau froide.
  • Réduisez les pommes de terre en purée, et ajoutez y le lait, l'huile d'olive, le sel et le poivre
  • Faîtes revenir la viande hachée dans une sauteuse. Ajoutez-y les oignons, les carottes, la farine, les petits pois et le bouillon.
  • Laissez mijoter quelques minutes.
  • Versez dans le plat à gratin la préparation de boeuf hachée
  • Recouvrez de purée.
  • Parsemez le tout de chapelure et de gruyère.
  • Enfournez 30 minutes à 180°c et servez chaud