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Velouté de petits pois au chèvre
Une soupe à manger chaude ou froide, de petits pois au yaourt à la grèque et au fromage de chèvre
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Blender
Casserole
Ingrédients
1
sachet de Petits pois surgelés
500g
1
échalote
1
bouillon cube de légumes Bio
1
litre
d’eau
1
cuillère(s) à soupe
d’Huile d’olive
1
yaourt à la grecque
1
bouquet
de menthe fraîche
1
fromage de chèvre
Pain
Instructions
Faites revenir l’échalote hachée dans une grande casserole avec l’huile d’olive.
Après coloration, ajoutez les petits pois encore surgelés et le bouillon cube.
Mouillez à hauteur et laissez cuire 15 minutes à couvert.
Mixez le tout en ajoutant le yaourt à la grecque, et les feuilles de menthe fraîche jusqu’à obtenir une consistance homogène.
Laissez refroidir, puis entreposez au froid au moins 2 heures.
Pour servir réalisez des mouillettes avec du pain frais et des tranches fines de fromage de chèvre. Plongez et savourez !