Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4
de
3
votes - Merci !
Poires pochées à la cardamome
Un dessert simple et savoureux à préparer avec des poires fraîches
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Casserole
Ingrédients
4
poires
2
cuillères à soupe
miel
75
centilitres
eau
2
capsules de cardamome
1
étoile badiane
4
graines de poivre noir
50
grammes
sucre de canne
½
citron
Instructions
Pelez les poires, coupez-les en deux et évidez les
Versez dans une casserole l'eau, le miel et le sucre. Laissez frémir jusqu'à ce que le sucre soit dissout
Ajoutez le jus de citron et les épices. Remuez
Ajoutez les poires et laissez infuser à feu doux et à couvert durant 20 minutes environ
Servez tiède ou froid avec le sirop