1sachet de levure de boulanger sècheou 20g de fraîche
1cuillère à soupede sucre
1cuillère à caféde sel
1sachet de levure chimique
1sachet de sucre vanillé
650millilitresd'eau tiède
huile
Instructions
Dans le bol du blender, mélangez l'eau tiède, le sucre et la levure de boulanger. Laissez poser 5 minutes
Ajoutez l'oeuf entier et mélanger durant 2 minutes
Ajoutez alors la farine, le sel, le sucre vanillé et la levure chimique et mélanger 1 minute
Ajoutez enfin la semoule et mélanger 3 minutes (selon la puissance du blender, pensez à faire des pauses pour ne pas qu'il surchauffe)
Transvasez la préparation dans un très grand saladier et laisser lever pendant 30 minutes dans un endroit à l'abri des courant d'air en couvrant le plat avec un torchon propre et humide
Faites chauffer une poêle, et Huilez la. Versez une louche de préparation, et retourner à mi cuisson. Faites cuire des deux côtés et réservez
Notes
N'empilez pas les crêpes une fois cuites, elles risquent de coller entre elles. Vous pouvez les manger nappées de miel, de confiture ou de pâte à tartiner.Vous pouvez congeler (en les congelant à plat pour pas qu'elles ne collent entre elles) celles que vous avez en trop et les sortir au fur et à mesure des besoins en les passant au grille pain ou au grill ou même à la poêle.