40grde poudre d’amandes(pour cette recette j'ai mixé des amandes entières au blender, ce qui donne une texture moins régulière à la pâte à gâteau)
Instructions
Préchauffez le four à 170°
Equettez les fraises et coupez les en deux, après les avoir rincées
Déposez les dans une poêle et faites les compoter à feu moyen avec 20 grammes de sucre durant 15 minutes
Versez dans le moule à manqué au préalable chemisé de papier cuisson et laissez refroidir
Pendant ce temps préparez la pâte à gâteau : séparez le blancs des jaunes d'oeufs et montez les en neige avec 10g de sucre, et réservez.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec l'huile et le lait
Dans un second saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre restant et la levure
Mélangez les ingrédients secs au ingrédients humides, puis incorporez les blancs en neige délicatement
Versez la pâte à gâteau sur les fraises et enfournez pour 40 minutes
Laissez totalement refroidir avant de démouler
Notes
Je n'avais plus de poudre d'amande dans mes placards, j'ai donc mixé grossièrement des amandes dans mon blender. J'ai obtenu une poudre pas parfaite mais ça a donné encore plus de texture à la base du gâteau et le résultat est vraiment top