Mélangez dans un saladier les yaourts, la crème épaisse et la levure.
Ajoutez l’œuf et le sel, fouettez et ajoutez la farine.
Pétrissez la pâte à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène et légèrement collante
Ajoutez l'huile d'olive à la boule de pâte et continuez à pétrir pour l'incorporer
Laissez poser 10 minutes en couvrant la pâte avec un torchon humide
Préparer la garniture
Mélangez les fromages et ajoutez l'oeuf.
Déparez la garniture en 10 portions
Réservez
Façonner les pain
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et séparez le pâton en 10 portions
Les mettre en boule et couvrir (pour éviter qu'elles ne croutent)
Aplatissez légèrement une boule de pâte, déposez au centre de la garniture au fromage et refermez la pâte comme une aumônière en pinçant la pâte pour éviter que la garniture ne fuie
Déposez la fermeture de la pâte sur le plan de travail fariné, et aplatissez la boule délicatement pour en faire un disque. Farinez régulièrement pour éviter que la pâte ne se perce que que la garniture ne fuie
Faites de même avec toutes les boules de pâte et la garniture
Faites chauffer une poêle à feu moyen et y déposer un pain. Laissez cuire jusqu'à ce que la pâte soit dorée, et retourner le pain pour faire dorer la seconde face.
Enduire les faces de pain à l'aide d'un pinceau et d'huile d'olive
Notes
Pour avoir du fromage fondant, mangez les pains chauds ! La cuisson est très rapide, vous pouvez les préparer à l'avance et les faire cuire au moment de les manger.Si vous en avez trop, vous pouvez les congeler avant cuisson et les passer à la poêle directement congelés. Vous pouvez également les congeler cuits et les passer au grille pain pour les déguster