Equettez les fraises et coupez les en deux, après les avoir rincées
Déposez les dans une poêle et faites les compoter à feu moyen avec 20 grammes de sucre durant 15 minutes
Laissez tiédir
Pour le gâteau roulé
Préchauffez le four à 180°C.
Versez les oeufs (blancs+jaunes) dans le bol de votre robot et ajoutez le sucre. Battez l'ensemble pendant 10 minutes : le mélange va gonfler et devenir mousseux.
Arrêtez le robot puis ajoutez la farine à l'aide d'une cuillère à soupe, petit à petit en soulevant la pâte pour que cette dernière s'incorpore. L'ajout de la farine se passe donc à la main et ne prend pas plus d'une minute ;)
Etalez la pâte sur une plaque à génoise tapissée de papier sulfurisé.
Mettez à cuire au four pendant 10 minutes environ.
Humidifiez un torchon, posez-le sur la table et recouvrez le avec une feuille de papier sulfurisé .
Saupoudrez le papier sulfurisé de sucre glace puis renversez-y le biscuit cuit.
Enlever la plaque et vous aurez un biscuit entouré de papier sulfurisé de part et d'autre
Retirez délicatement le papier du haut en tirant vers vous. A cette étape pour avoir un joli gâteau bien tranché, vous pouvez tailler les bords du gâteau (dans la largeur) bien droit à l'aide d'un couteau
Nappez de garniture à la fraise
Enroulez le sur lui-même en attrapant le torchon et en l'enroulant sous le biscuit. Le torchon humide va aider le biscuit à s'enrouler sur lui même.
Décollez le papier sulfurisé au fur et à mesure de l'opération.