Go Back
+ servings
Imprimer la recette
5 de 2 votes

Pâtes boursin asperges vertes

Une recette du placard avec seulement 5 ingrédients : asperges vertes, Boursin, crème, pâtes et tomates séchées
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Temps total25 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

  • Casserole

Ingrédients

Pour la sauce au boursin

  • 70 grammes boursin ail et fines herbes
  • 2 cuillères à soupe crème fraîche

Pour les pâtes

  • 400 grammes spaghettis
  • 1 botte asperges vertes
  • 4 tomates séchées
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions

Préparez la sauce boursin

  • Dans une casserole, mélangez le boursin et la crème et faites chauffer
  • Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet et égouttez les

Préparez les pâtes

  • Epluchez les asperges, coupez les en rondelles en préservant les têtes et faites revenir le tout 5 minutes à la poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez
  • Découpez les tomates séchées en petits dés
  • Mélangez les pâtes cuites aux asperges et tomates séchées
  • Ajoutez la sauce boursin et servez