Go Back
+ servings
pâte à tarte cuite à blanc
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Pâte sablée pistache

Une pâte aromatisée à la pistache idéale pour des tartes aux fruits rouges
Temps de préparation10 min
Attente1 h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 1 tarte
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 200 grammes de farine
  • 1 cuillère à soupe de pâte de pistache
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 100 grammes de beurre mou ou de margarine végétale
  • 50 grammes de sucre glace

Instructions

  • Versez dans un saladier la farine, le sel, le sucre glace, la pâte de pistache et le beurre.
  • Mélangez
  • Ajoutez l'oeuf battu et mélangez
  • Faites une boule de pâte, et réfrigérez pendant 1 heure
    pâte à tarte au repos au frais

Pour étaler la pâte

  • La pâte sablée est fragile. Pour étaler la pâte, faites le entre 2 feuilles de papier sulfurisé, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis foncez un moule à tarte en déplaçant la pâte étalée à l'aide de la feuille de papier sulfurisé