Go Back
+ servings
Imprimer la recette
3 de 1 vote

Bricks crevettes poulet

Une recette typique du Maroc avec des bricks garnies de crevettes, poireaux, vermicelles, curcuma, coriandre et dès de poulet
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson20 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: marocaine
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

  • Feuilles de bricks
  • huile de friture

Pour la garniture

Instructions

Préparez la farce

  • Faites cuire les vermicelles dans une casserole d'eau bouillante le temps indiqué sur le sachet. Egouttez et réservez
  • Rincez le blanc de poireau et émincez le finement
  • Faites la fondre dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide
  • Ajoutez le poulet coupé en tout petits dés, le curcuma et la coriandre hachée
  • Ajoutez les crevettes décortiquées et les vermicelles cuites. sale poivrez et remuez. Retirez du feu.

Farcissez les bricks

  • Coupez les feuilles de bricks en 2 ( ou en 3 si vous voulez des petites bricks), garnissez les et faites les cuire à la friture jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Égouttez les et servez chaud