Go Back
+ servings
Imprimer la recette
4.67 de 3 votes

Gâteau fraises chocolat

Un délicieux gâteau au chocolat rapide à préparer avec des fraises gourmandes et vanillées
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Temps total45 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

  • moule à gâteau de 20 cm

Ingrédients

Pour la pâte à gâteau

  • 2 œufs
  • 50 grammes de sucre
  • 100 grammes de margarine
  • 80 grammes de farine
  • 20 grammes de chocolat en poudre non sucré
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Pour les fraises

Pour le nappage chocolat

Instructions

  • Préchauffez le four à 160°C
  • Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • Mélangez la farine avec le chocolat en poudre et la levure, et incorporez le tout au mélange oeufs sucre.
  • Versez la préparation dans un moule de 20 cm beurré et fariné et enfournez pour 25 minutes
  • Pendant ce temps coupez les fraises en dés et saupoudrez les de sucre vanillé. Laissez dégorger
  • Battez le lait de coco avec a maïzena. Faites chauffer en y faisant fondre le chocolat. lissez tiédir tout en mélangeant
  • Attendez 5 minutes avant de démouler le gâteau. Ajoutez les fraises et leur jus sur le gâteau. nappez de sauce chocolat et décorez de feuilles de mente fraîches avant de servir.