Go Back
+ servings
Imprimer la recette
5 de 3 votes

Pains galettes farcis aux épinards

Des petits plats cuits à la poêle et garnis d'épinards, oignons nouveaux et herbes aromatiques
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Temps total35 min
Type de plat: Boulange
Cuisine: grecque
Portions: 8 pains
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 300 grammes de farine
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • 150 grammes d’eau froide
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
  • ½ cuillère à café de fleur de sel

Pour la garniture :

  • 90 grammes de mélange d'herbe majorité d'épinards et persil et ciboulette
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

Instructions

Préparez la garniture

  • Émincez très finement l'oignon nouveau,les feuilles d'épinards et les herbes.
  • Ajoutez l'huile, salez, poivrez et mélangez.

Préparez la pâte à pain.

  • Versez tous les ingrédients dans la cuve d'un robot muni d'un crochet et pétrir une dizaine de minutes .
  • Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et séparez le pâton en 8 portions
  • Les mettre en boule et couvrir (pour éviter qu’elles ne croutent)
  • Aplatissez légèrement une boule de pâte, déposez au centre de la garniture aux herbes et refermez la pâte comme une aumônière en pinçant la pâte pour éviter que la garniture ne fuie
  • Déposez la fermeture de la pâte sur le plan de travail fariné, et aplatissez la boule délicatement pour en faire un disque. Farinez régulièrement pour éviter que la pâte ne se perce que que la garniture ne fuie
  • Faites de même avec toutes les boules de pâte et la garniture
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen et y déposer un pain. Laissez cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée, et retourner le pain pour faire dorer la seconde face.
  • Enduire les faces de pain à l’aide d’un pinceau et d’huile d’olive