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Gaufres épinards chèvre
Des gaufres salées au pesto d'épinards et fromage de chèvre
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Portions:
6
gaufres
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule à gaufre ou gaufrier
Ingrédients
Pour le pesto d’épinards
100
gramme(s)
épinards en feuilles
60
gramme(s)
parmesan
75
gramme(s)
poudre d’amande
1
gousse
d’ail
150
millilitres
huile d’olive
sel
poivre
Pour la pâte à gaufre
2
oeufs
125
gramme(s)
de farine
18
centilitres
de lait
50
gramme(s)
d’épinards frais
1
pincée de sel
poivre
100
gramme(s)
de fromage de chèvre
type bûche
Instructions
Préparez le pesto
Lavez et triez les feuilles d’épinards, essorez les
Déposez dans un blender tous les ingrédients et mixez pour avoir un résultat crémeux
Réservez jusqu’à utilisation
Préparez la pâte à gaufre
Préchauffez le four à 210° (ou le gaufrier)
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs
Montez les blancs en neige et réservez
Rincez les feuilles d’épinards, égouttez les et hachez les. Réservez
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, le lait.
Ajoutez 4 cuillères à soupe de pesto d’épinards, les épinards hachées et salez poivrez
Incorporez les blancs en neige et ajoutez le fromage émietté
Déposez la pâte à gaufre dans les moules à gaufres et lancez la cuisson au four ou dans un gaufrier traditionnel (12 minutes au four à 210 degrés)